Previous Entry Поделиться Next Entry
На велосипеде по Камчатке
sergeykrasnov
Петропавловск-Камчатский - подножье Авачинского и Корякского вулканов - Елизово - Паратунка - Петропавловск-Камчатский
Время: 3 дня.
Расстояние: ~200км матрасным темпом.

Совершил небольшое велопутешествие на Камчатке к подножью Авачинского и Корякского вулканов.

День раз
Изображение
Прилетев днем 19 июня взял такси и отвез основную массу вещей на базу отдыха, затем отправился в Петропавловск-Камчатский, где взял в аренду велосипед.
Стоило сие удовольствие 500р/сутки. Прокат нашел в социальных сетях. Переодевшись у товарища на квартире, отправился в путь. До Елизово добрался без приключений, дальше началось все веселье. Сначала 2 км щебенки. Ехал медленно периодически зарываясь в камни. Далее была спокойная лесная трасса, пока не вышел на русло сухой речки. По ней и продолжил свой пути. Для меня было жестко. Колеса сверх обода прятались в вулканическую пыль, попадали в промытые водой канавы и натыкались на камни. Плюс подъем. И так час за часом. Держал среднюю 15км/ч, пока совсем не сдулся. Встреча со свежими фикалиями медведя содействовала резкому ускорению в горы, но последние 10 км я все-таки вел байк в руках. Дополнительно встретил два снежника. Преодолевая один из них, провалился по пояс одной ногой в снег. Добравшись до приюта, остановился на ночлег. Вокруг возвышались Авачинский и Корякский вулкканы, текла горная река и расстилалась долина вдоль которой шел мой путь. Искупавшись в талой горной воде я отправился на покой. Вел затащил в жилой вагончик поближе к спальнику.
Фотографии первого дня (21)
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение



День два
 Графики высот
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Будильник яростно заверещал в 6 утра. С трудом открыл глаза и поежился от холода. Подумалось "а зачем оно мне надо"... Быстро умывшись сел на вел и погнал. Ближайшие полтора часа пролетели на одном дыхании. Несся под горку(перепад высот 800м) по бездорожью,перепрыгиваю небольшие канавы и бревна со средней 21км/ч. Выехав на асфальт еще пару часов прокатил по Елизово и его окрестностям разведывая дорогу и в оиждании своих коллег. Перекусил парой шоколадок и черешней. Встретив товарищей с самолета, отправил их на машине на базу отдыха. Последовал за ними. Еще 30км пути со средней 22. Далее начинается настоящий алкорайд с купание в термальных источниках и фотографированием окрестностей. Вечером докатал еще 20км до поселка Термальный и обратно. День закончился посиделками с пивом.
 Фотографии второго дня (12)
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение



День три
 График высот
Изображение

Блин, как же тяжко вставать было. Ломило все тело, не смотря на малое пройденное расстнояние. Еще и алкоголь. Завтракать совсем не хотелось, да и воду всю в ночь попили. Достав вел, сел на него и покатил в сторону города. Немного раскатавшись натянул свои 25км/ч средней. Через 25км остановился на завтрак. Покушал в придорожном кафе шашлыком отправился дальше, где меня ждал набор высоты в 150 метров. В городе ехал исключительно по тратуарам. Движение автомобильное по трассам дикое. За город прижимают к обочине постоянно. Одна полоса с запретом обгона. В самом Петпропавловске-Камчатском цирк продолжается. Обгон слева по обочине - это норма. На повороте стоят во столько рядов, во сколько влезут, а не по разметке. Да и со дворов выезжают что как хочет. Все ведь 4WD, праворульные. Вот и гарцуют. Ехать на веле очень напряжно.
Отдав байк хозяину, дождался коллег и отправился купаться в Тихий океан. Температура +4, начинающийся прилив. Ну это другая история....
 Фотографии третьего дня (6)
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение


В целом поездка выдалась позитивной. Отметился на велосипеде на Камчатке, посмотрел интересные места и наметил потенциальный план кольцевого маршрута.Изображение



  • 1
Сергей, сейчас конечно все изменилось, но не вспомните, где вы брали велосипед?

  • 1
?

Log in