Катание на собачьих упряжках
sergeykrasnov
Катание на собачьих упряжках в Карелии

А Вы знаете что оба полюса покорили на собачьих упряжках? Катаясь на них я не был готов к подобной скорости. Неслись, только ветер свистел в ушах и без падения не обошлось. Но все нормально.
Управляется упряжка просто. Есть постоянный газ в виде собак несущихся во ведомому им одним пути и слабоватый тормоз в виде вгрызающихся в снег металлических элементов. В продвинутых нартах тормозов даже два.
Ну а пока нарты были заняты я осваивал снегоход.

Катание на собачьих упряжках в Карелии

У меня есть еще аккаунт на Турбина.ру, где я также разместил заметку о катании на упряжках.
Еще несколько снимков...Свернуть )

Водопад "Кивач" зимой
sergeykrasnov
Водопад Кивач зимой
Этой зимой водопад "Кивач" на реке Суна в Карелии был скрыт от взгляда гостей снеговой шапкой и льдом. По своим размерам он второй в Европе среди равнинных. Расположен "Кивач" в одноименном заповеднике и является его центральным объектом. Жалко, что в это поездку мне не удалось увидеть его во всей красе. Но появилось желание вернуться в этот край озер и рек в летний период за интересными снимками природы.

Еще несколько фотографий зимнего водопада и леса. Аккуратно, много снега...Свернуть )


Деревянная церковь в Кондопоге
sergeykrasnov
Успенская церковь в Кондопоге
В городе Кондопога в республике Карелия находится деревянная церковь Успения Божьей Матери. Построена она была в 1774 году. Церковь является примером деревянного зодчества. Она действуюшая и здесь до сих пор проводят службы. Однако в последнее время отказались от использования открытого огня свеч и лампад. Записки о здравии передают в храм в Петрозаводск.
Посмотреть на Успенскую церковь снаружи и внутриСвернуть )


С наступающим 2012-ым!
sergeykrasnov
Всех с наступающим! Здоровья Вам, удачи и успехов в начинаниях. Год для меня выдался насыщенным. Большую его часть я провел вне стен своего дома в разнообразных поездках. Самыми запоминающимися были путешествие по Дальнему Востоку и работа за Полярным кругом. Рос я и в профессиональном плане. Закрыл ряд интересных проектов, наметил работу на год грядущий.
Всем пока, удачи и еще раз успехов в наступающем 2012 году.
Домашние вулканы Камчатки
Метки:

Энерджайзер
sergeykrasnov

Работа-дом-снова работа-сон-работа. Бесконечный цикл. Катастрофически не хватает времени чтоб сделать все что хочется и реализовать свои творческие амбиции. Но конечно же есть куда стремиться, на что надеяться. А пока ворую время у сна, а днем живу на кофеине.

Метки:

Ночной Петропавловск-Камчатский
sergeykrasnov

Ночной Петропавловск-Камчатский

Таким предстал Петропавловск-Камчатский во время ночной съемки его с Мишенной сопки.

и еще один снимок...Свернуть )

?

Log in