krasser (sergeykrasnov) wrote,
krasser
sergeykrasnov

Categories:

На велосипеде по Камчатке

Петропавловск-Камчатский - подножье Авачинского и Корякского вулканов - Елизово - Паратунка - Петропавловск-Камчатский
Время: 3 дня.
Расстояние: ~200км матрасным темпом.

Совершил небольшое велопутешествие на Камчатке к подножью Авачинского и Корякского вулканов.

День раз
Изображение
Прилетев днем 19 июня взял такси и отвез основную массу вещей на базу отдыха, затем отправился в Петропавловск-Камчатский, где взял в аренду велосипед.
Стоило сие удовольствие 500р/сутки. Прокат нашел в социальных сетях. Переодевшись у товарища на квартире, отправился в путь. До Елизово добрался без приключений, дальше началось все веселье. Сначала 2 км щебенки. Ехал медленно периодически зарываясь в камни. Далее была спокойная лесная трасса, пока не вышел на русло сухой речки. По ней и продолжил свой пути. Для меня было жестко. Колеса сверх обода прятались в вулканическую пыль, попадали в промытые водой канавы и натыкались на камни. Плюс подъем. И так час за часом. Держал среднюю 15км/ч, пока совсем не сдулся. Встреча со свежими фикалиями медведя содействовала резкому ускорению в горы, но последние 10 км я все-таки вел байк в руках. Дополнительно встретил два снежника. Преодолевая один из них, провалился по пояс одной ногой в снег. Добравшись до приюта, остановился на ночлег. Вокруг возвышались Авачинский и Корякский вулкканы, текла горная река и расстилалась долина вдоль которой шел мой путь. Искупавшись в талой горной воде я отправился на покой. Вел затащил в жилой вагончик поближе к спальнику.
Фотографии первого дня (21)
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение



День два
 Графики высот
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Будильник яростно заверещал в 6 утра. С трудом открыл глаза и поежился от холода. Подумалось "а зачем оно мне надо"... Быстро умывшись сел на вел и погнал. Ближайшие полтора часа пролетели на одном дыхании. Несся под горку(перепад высот 800м) по бездорожью,перепрыгиваю небольшие канавы и бревна со средней 21км/ч. Выехав на асфальт еще пару часов прокатил по Елизово и его окрестностям разведывая дорогу и в оиждании своих коллег. Перекусил парой шоколадок и черешней. Встретив товарищей с самолета, отправил их на машине на базу отдыха. Последовал за ними. Еще 30км пути со средней 22. Далее начинается настоящий алкорайд с купание в термальных источниках и фотографированием окрестностей. Вечером докатал еще 20км до поселка Термальный и обратно. День закончился посиделками с пивом.
 Фотографии второго дня (12)
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение



День три
 График высот
Изображение

Блин, как же тяжко вставать было. Ломило все тело, не смотря на малое пройденное расстнояние. Еще и алкоголь. Завтракать совсем не хотелось, да и воду всю в ночь попили. Достав вел, сел на него и покатил в сторону города. Немного раскатавшись натянул свои 25км/ч средней. Через 25км остановился на завтрак. Покушал в придорожном кафе шашлыком отправился дальше, где меня ждал набор высоты в 150 метров. В городе ехал исключительно по тратуарам. Движение автомобильное по трассам дикое. За город прижимают к обочине постоянно. Одна полоса с запретом обгона. В самом Петпропавловске-Камчатском цирк продолжается. Обгон слева по обочине - это норма. На повороте стоят во столько рядов, во сколько влезут, а не по разметке. Да и со дворов выезжают что как хочет. Все ведь 4WD, праворульные. Вот и гарцуют. Ехать на веле очень напряжно.
Отдав байк хозяину, дождался коллег и отправился купаться в Тихий океан. Температура +4, начинающийся прилив. Ну это другая история....
 Фотографии третьего дня (6)
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение


В целом поездка выдалась позитивной. Отметился на велосипеде на Камчатке, посмотрел интересные места и наметил потенциальный план кольцевого маршрута.Изображение


Tags: Камчатский край, Россия
Subscribe

  • Природа острова Сахалин

    Мое пребывание на самом острове Сахалин длилось всего несколько дней. Большую часть времени я провел в море вблизи его берегов. Отличительной…

  • Ночной Петропавловск-Камчатский

    Таким предстал Петропавловск-Камчатский во время ночной съемки его с Мишенной сопки.

  • Визит в «Танынаут»

    Танынаут – это этническая деревня на берегу Халактырского озера в Петропавловске-Камчатском. За небольшим деревянным забором находится 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment