Взгляд на мир через объектив фотоаппарата

Я люблю путешествовать и часто нахожусь в командировках. В свободное от работы в сфере информационных технологий время, я увлекаюсь фотографией и путешествиями. C удовольствием приму участие в интересном проекте.

Все вопросы шлите на me@sergeykrasnov.ru
Следить за обновлениями удобно через
twitter, facebook или по rss.

На велосипеде по Камчатке

Петропавловск-Камчатский - подножье Авачинского и Корякского вулканов - Елизово - Паратунка - Петропавловск-Камчатский
Время: 3 дня.
Расстояние: ~200км матрасным темпом.

Совершил небольшое велопутешествие на Камчатке к подножью Авачинского и Корякского вулканов.
Collapse )

Природа острова Сахалин

Природа острова Сахалин
Мое пребывание на самом острове Сахалин длилось всего несколько дней. Большую часть времени я провел в море вблизи его берегов.
Отличительной особенностью Сахалинской погоды является постоянный ветер. Теплый или холодный он присутствует всегда. Также интересна разница температуры в дневное и ночное время. Если в светлое время суток можно изнемогать от жары, то с наступлением темноты уже нужен свитер. На острове нередки лесные пожары и можно встретить огромные площади с торчащими стволами деревьев без намека на растительность.



Collapse )

Радиоэкспедиция "Победа-67"

Радиоэкседиция Победа-67
Давно не выкладывал ничего, хотя фотографий с поездок накопилось достаточно. Буду исправляться.
Первая половина мая подарила целых четыре входных дня. И именно на них, с 5 по 9 мая Курский клуб "СПОРАДИК" провел ежегодную экспедицию посвященную годовщине дня Победы. В этот раз были традиционные выходы к военным памятникам, работа в радиоэфире, сеанс связи с Международной космической станцией и освоение нового для клуба радиолюбительского диапазона 5.7ГГц.

(Фотоальбом "Победа-67" на Яндекс.Фотки)
(Отчет прошлого года об экспедиции "Победа-66")



Collapse )

Питомник хаски в Карелии

Питомник хаски
Во время визита в Карелию после поездки на собачьих упряжках посетил питомник, где собственно этих собак и содержат. Около ста животных находится в нем. Есть ворчуны, изгои, притворщики, озорники. И характер собак надо учитывать чтоб собрать их в одну мощную связку способную тянуть нарты с человеком со скоростью 40 км/ч

Collapse )

Катание на собачьих упряжках

Катание на собачьих упряжках в Карелии

А Вы знаете что оба полюса покорили на собачьих упряжках? Катаясь на них я не был готов к подобной скорости. Неслись, только ветер свистел в ушах и без падения не обошлось. Но все нормально.
Управляется упряжка просто. Есть постоянный газ в виде собак несущихся во ведомому им одним пути и слабоватый тормоз в виде вгрызающихся в снег металлических элементов. В продвинутых нартах тормозов даже два.
Ну а пока нарты были заняты я осваивал снегоход.

Катание на собачьих упряжках в Карелии

У меня есть еще аккаунт на Турбина.ру, где я также разместил заметку о катании на упряжках.
Collapse )

Водопад "Кивач" зимой

Водопад Кивач зимой
Этой зимой водопад "Кивач" на реке Суна в Карелии был скрыт от взгляда гостей снеговой шапкой и льдом. По своим размерам он второй в Европе среди равнинных. Расположен "Кивач" в одноименном заповеднике и является его центральным объектом. Жалко, что в это поездку мне не удалось увидеть его во всей красе. Но появилось желание вернуться в этот край озер и рек в летний период за интересными снимками природы.

Collapse )

Деревянная церковь в Кондопоге

Успенская церковь в Кондопоге
В городе Кондопога в республике Карелия находится деревянная церковь Успения Божьей Матери. Построена она была в 1774 году. Церковь является примером деревянного зодчества. Она действуюшая и здесь до сих пор проводят службы. Однако в последнее время отказались от использования открытого огня свеч и лампад. Записки о здравии передают в храм в Петрозаводск.
Collapse )

С наступающим 2012-ым!

Всех с наступающим! Здоровья Вам, удачи и успехов в начинаниях. Год для меня выдался насыщенным. Большую его часть я провел вне стен своего дома в разнообразных поездках. Самыми запоминающимися были путешествие по Дальнему Востоку и работа за Полярным кругом. Рос я и в профессиональном плане. Закрыл ряд интересных проектов, наметил работу на год грядущий.
Всем пока, удачи и еще раз успехов в наступающем 2012 году.
Домашние вулканы Камчатки